Sunday, 5 October 2014

Atol de Naranja

Esta es una receta costarricense que encontré en internet. Yo cociné para nuestros amigos Chris y Valerie. Usted debe tratar de que, si no lo sabe ya, porque era muy sabroso. Hay una gran cantidad de azúcar en la receta sin embargo, usted no puede comer mucho de este postre! 

Atol de Naranja 

1,5 tazas de jugo de naranja recién exprimido 
Media taza de fécula de maíz (maicena) 
2 tazas de azúcar morena 
1 cucharada de mantequilla 
1 cucharada de cáscara de naranja fresco, rallado 
Palitos de canela y cerezas para decorar 

Mezcle el jugo de naranja, el azúcar y la maicena en una cacerola y llevar a ebullición. Revuelva constantemente hasta que esté espeso. Retirar del fuego. Agregue la mantequilla y revuelva más. Vierta el pudín en 12 x 3 moldes onzas (cuencos de cristal - aunque yo utilicé copas de vino aquí) y refrigere hasta que se enfríe (más de una hora). Adornar con ramas de canela, cáscara de naranja rallada y cerezas. 

He utilizado la canela azúcar infundido - muy elegante - que le dio un sabor extra. 

Delicioso! 

Lou x

Translation: This is a Costa Rican recipe I found on the internet. I cooked it for our friends Chris and Valerie. You should try it, if you don't know it already, because it was very tasty. There is a lot of sugar in the recipe though, you can't eat much of this dessert!

Orange Pudding

1.5 cups of freshly squeezed orange juice
1/2 cup of cornstarch (maicena)
2 cups brown sugar
1 tablespoon butter
1 tablespoon fresh orange peel, grated
Cinnamon sticks and cherries to decorate

Combine orange juice, sugar and cornstarch in a saucepan and bring to the boil. Stir constantly until it is thick. Remove from the heat. Add butter and stir more. Pour the pudding into 12 x 3 ounce ramekins (glass bowls - although I used wine glasses here) and refrigerate until cool (more than one hour). Garnish with cinnamon sticks, grated orange peel and cherries. 

I used cinnamon infused sugar - very posh - which gave it extra flavour. 

Delicious!

1 comment:

  1. Nosotros a este postre le llamamos: flan, porque el ATOL para nosotros atol es caliente (se toma caliente)

    ReplyDelete